マーラーカオ風★米粉で黒糖入り蒸しパン レシピ・作り方

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ライスデポ新潟
ゴマの風味が美味しいです。

材料(5~6個人分)

米粉 パン用ミックス
100g
ベ-キングパウダ-
小1
1個
ゴマ油
大1
黒糖
50g
牛乳
100ccほど

作り方

  1. 1
    塊の黒糖の場合は、小さく割って温めた牛乳で溶かしておく。
    小さな塊は残っていても大丈夫です。
  2. 2
    ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
  3. 3
    2に卵、ゴマ油、1を入れて混ぜ、もったりするくらいの生地に仕上げる。
  4. 4
    カップに生地を入れる。
  5. 5
    蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸す。
    蒸し時間はカップの大きさにより調節下さい。

おいしくなるコツ

柔らかすぎず、固すぎずもったりした生地になるよう牛乳の量は調節下さい。

きっかけ

マーラーカオ好きな人の影響です。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉
関連キーワード
米粉 小麦アレルギ- グルテンフリ- 簡単
料理名
黒糖入り米粉の蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ライスデポ新潟 ライスデポ新潟では、お米の販売を通じて日本の食文化の大切さを思い、 みなさまに健康な笑顔を食卓でかわして欲しいと願っています♪             インスタ@ricedepo    by店長:おむすびママ(ニックネ-ム)

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