マーラーカオ風★米粉で黒糖入り蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
- 米粉 パン用ミックス
- 100g
- ベ-キングパウダ-
- 小1
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 大1
- 黒糖
- 50g
- 牛乳
- 100ccほど
作り方
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- 1
- 塊の黒糖の場合は、小さく割って温めた牛乳で溶かしておく。
小さな塊は残っていても大丈夫です。
-
- 2
- ボールに米粉とベーキングパウダーを混ぜる。
-
- 3
- 2に卵、ゴマ油、1を入れて混ぜ、もったりするくらいの生地に仕上げる。
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- 4
- カップに生地を入れる。
-
- 5
- 蒸し器で強火5分中火10分ほど蒸す。
蒸し時間はカップの大きさにより調節下さい。
おいしくなるコツ
柔らかすぎず、固すぎずもったりした生地になるよう牛乳の量は調節下さい。
きっかけ
マーラーカオ好きな人の影響です。
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