豆板醤でピリ辛の中華風ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 胡瓜は2㎜厚さくらいに薄くスライスして塩を振り混ぜてしばらく置きます。水気が滲み出て来たら、サッと水洗いして余分な水気は手でしっかり絞り切り、ペーパーに包んでおきましょう。
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- 2
- 人参は2㎜厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れてラップか蒸気穴つきの蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
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- 3
- じゃがいもは皮つきのまま、良く洗ってアイラップなどの耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで4~5分、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱しましょう。
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- 4
- 3に竹串が通ったらそのまましばらく置き、熱が落ち着いてから、温かいうちに皮を剥き、フォークなどで粗く潰し、粗熱をとります。
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- 5
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- ボウルで★を混ぜ合わせ、1の胡瓜、2の人参、4のじゃがいもを加えて軽く和えたら、マヨネーズを加え混ぜてしっとりとさせ、酢玉ねぎを加え混ぜます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
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