ごま油風味☆鰹の漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

お刺身用の鰹
1柵
★酒
大2
★みりん
大3.5
醤油
大5
ごま油
小2
すりおろしにんにく
1片分

作り方

  1. 1
    鰹を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分程チンする。
  3. 3
    2が冷めたら、すりおろしたにんにく、醤油、ごま油を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1を入れ冷蔵庫で1時間ほど置いたら完成

きっかけ

思い付きです

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 09:14
タタキです。おいしいです!ありがとうございました✩彡
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする