材料(1人分)
- サニーレタス
- 大1枚
- ミニトマト
- 2個
- 赤玉ねぎの酢玉ねぎ
- 15~20ℊ
- 豆苗
- 6~7本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★レモン汁
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サニーレタスは2~3㎝四方に切ります。
豆苗は2㎝長さくらいに切ります。
これらをステンレスボウルに加えて★でさっくり和え、冷蔵庫で軽く冷やします。
-
- 2
-
- 1を器に盛り、1㎝角くらいに切ったミニトマトと酢玉ねぎをバランスよく散らして、仕上げのオリーブオイル小さじ1を回しかければ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません