二種チーズと卵サラダの生ハムピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 生ハム
- 1枚
- ピーマン
- 中1/2個
- 玉ねぎ
- 中1/12個
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★乾燥オレガノ
- 少々
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- チェダーチーズスライス
- 1枚
- 乾燥パセリ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- タバスコ※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩(分量外)を振って塩もみし、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
ピーマンは3㎜厚さくらいの輪切りにします。
-
- 2
- ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズで和えます。
マヨネーズの量は卵がまとまる程度が適量です。
生ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油で和えておきます。
-
- 3
- 10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
2の卵サラダを均等に挟んで軽く圧しならしたら、表面へ★をたっぷり塗ります。
-
- 4
- 3へ1の玉ねぎを均等に散らし、溶けるスライスチーズとチェダーチーズを半分長さの短冊に切って半量ずつまんべんなく散らしたら、1のピーマンを均等に散らし、残りのチーズを散らします。
-
- 5
-
- 4をトースターでこんがり焼き上げ、仕上げに2の生ハム、乾燥パセリを散らします。
お好みでタバスコを振って召し上がれ。
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