二種チーズと卵サラダの生ハムピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ボリューム満点、とろけるチーズと生ハムの塩気、まろやかな卵サラダがたまりません。

材料(1人分)

10枚切り食パン
2枚
生ハム
1枚
ピーマン
中1/2個
玉ねぎ
中1/12個
★トマトケチャップ
大さじ2
★乾燥オレガノ
少々
★乾燥バジル
少々
★白胡椒
少々
★セロリソルト
少々
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1くらい
溶けるスライスチーズ
1枚
チェダーチーズスライス
1枚
乾燥パセリ
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々
タバスコ※お好みで
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄いくし形に切り、岩塩(分量外)を振って塩もみし、サッと水洗いして余分な水気をペーパーでふき取ります。
    ピーマンは3㎜厚さくらいの輪切りにします。
  2. 2
    ゆで卵は殻を剥いてフォークなどで粗く潰し、マヨネーズで和えます。
    マヨネーズの量は卵がまとまる程度が適量です。
    生ハムは食べやすい大きさに切り、オリーブ油で和えておきます。
  3. 3
    10枚切り食パンが手に入らない場合は、冷凍した5枚切り食パンを半解凍して半分厚さにスライスします。
    2の卵サラダを均等に挟んで軽く圧しならしたら、表面へ★をたっぷり塗ります。
  4. 4
    3へ1の玉ねぎを均等に散らし、溶けるスライスチーズとチェダーチーズを半分長さの短冊に切って半量ずつまんべんなく散らしたら、1のピーマンを均等に散らし、残りのチーズを散らします。
  5. 5
    4をトースターでこんがり焼き上げ、仕上げに2の生ハム、乾燥パセリを散らします。
    お好みでタバスコを振って召し上がれ。

きっかけ

某喫茶店メニューをアレンジしたくて

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
卵サンドチーズパンピザトーストオープンサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする