ブロッコリー&しらす柚子胡椒マヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- しらす
- 10ℊ
- ブロッコリー
- 小房3個くらい
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5~2
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、サッと塩ゆでして手早く冷ましたら、更に8㎜くらいの厚さに揃えて縦に切り分け、しらすとともに☆で和えます。
-
- 2
- 食パンの片面へ★を塗り、1のブロッコリーとしらすをバランスよく散らしたら、溶けるスライスチーズを短冊に切って均等に散らします。
-
- 3
-
- 3をトースターでこんがり焼きあげれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません