アプリで広告非表示を体験しよう

トマトころころミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
塩豚のゆで汁を使って、簡単でコクたっぷりのミネストローネに仕上げました。

材料(1人分)

ミニトマト
3~4個
菜の花
下茹でした状態で15g
サラダ豆
30ℊ
玉ねぎ
中1/8個
人参
1.5㎝くらい
セロリの茎
4㎝くらい
塩豚※のゆで汁
300㏄
※ レシピID:1880016210
上記
★カレー粉
少々
★あらびきガーリック
少々
トマトケチャップ
大さじ1
本返し
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはおしりの皮に包丁でうっすら十字の切れ込みを入れたら、金ザルへ入れ、熱湯を500ccほど転がしながらかけて、皮を剥き、本返しで和えておきます。
  2. 2
    玉ねぎとセロリの茎は1㎝角、人参は8㎜角くらいに切ります。
    菜の花はサッと塩ゆでして、ざく切りしましょう。
  3. 3
    塩豚のゆで汁に★を加えて小鍋で沸騰させ、2の玉ねぎ、人参、セロリを加えて火が通るまで5分ほど中火で煮込んだら、サラダ豆を加え、トマトケチャップを溶かし混ぜます。
  4. 4
    3へ1のミニトマトを落としてひと煮立ちさせたら、2の菜の花を加え混ぜれば完成です。

きっかけ

ちょっと違うミネストローネにしたくて

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープミネストローネプチトマトトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする