材料(1人分)
- ミニトマト
- 3~4個
- 菜の花
- 下茹でした状態で15g
- サラダ豆
- 30ℊ
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 1.5㎝くらい
- セロリの茎
- 4㎝くらい
- 塩豚※のゆで汁
- 300㏄
- ※ レシピID:1880016210
- 上記
- ★カレー粉
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- 本返し
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ミニトマトはおしりの皮に包丁でうっすら十字の切れ込みを入れたら、金ザルへ入れ、熱湯を500ccほど転がしながらかけて、皮を剥き、本返しで和えておきます。
-
- 2
- 玉ねぎとセロリの茎は1㎝角、人参は8㎜角くらいに切ります。
菜の花はサッと塩ゆでして、ざく切りしましょう。
-
- 3
- 塩豚のゆで汁に★を加えて小鍋で沸騰させ、2の玉ねぎ、人参、セロリを加えて火が通るまで5分ほど中火で煮込んだら、サラダ豆を加え、トマトケチャップを溶かし混ぜます。
-
- 4
-
- 3へ1のミニトマトを落としてひと煮立ちさせたら、2の菜の花を加え混ぜれば完成です。
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