ネギ好きには最高☆海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねぎま、塩で。
立派な海水ネギと鶏肉をシンプルな味付けで頂きます☆
ネギはとろとろで甘い!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
海水ネギ
1本
小1
コショウ
小1
大1

作り方

  1. 1
    海水ネギは2cmくらいの長さに輪切りにします。
  2. 2
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに鶏肉を入れて皮目から焼きます。
    鶏から油が出るので油は入れません。
  4. 4
    焦げ目が少しついたら、酒を入れてフタをして鶏肉に火を通します。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、ネギを入れてさらに焼きます。
  6. 6
    ネギに少し焦げ目が付くころに、塩・コショウで味を整えて、できあがりです。

きっかけ

立派な海水ネギをいただいたので。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き日本酒に合うおつまみ焼き鳥鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 海水ネギ つまみ
料理名
海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねぎま、塩で。 手早く簡単に作れるものが多いです。良かったら見てください♪承認結構早めです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする