ネギ好きには最高☆海水ネギと鶏肉の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 海水ネギ
- 1本
- 塩
- 小1
- コショウ
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 海水ネギは2cmくらいの長さに輪切りにします。
-
- 2
- 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに鶏肉を入れて皮目から焼きます。
鶏から油が出るので油は入れません。
-
- 4
- 焦げ目が少しついたら、酒を入れてフタをして鶏肉に火を通します。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、ネギを入れてさらに焼きます。
-
- 6
- ネギに少し焦げ目が付くころに、塩・コショウで味を整えて、できあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギはとろとろで甘い!