材料(1人分)
- 卵
- Lサイズ1個
- セロリの葉
- 3枚くらい
- 生クリーム
- 小さじ1
- フェンネルバター
- 8g
作り方
-
- 1
- セロリの葉をみじん切りし、生クリームとともに溶き卵へ加え混ぜます。
-
- 2
- 直径15cmくらいのスキレットへフェンネルバターを落として中強火で温めながら溶かし、良く温めながら鍋肌全体へならしたら、1の卵液をいっきに流し入れます。
-
- 3
-
- 2の端が固まってきたら、箸で中央へ寄せるように3~4回緩く撹拌し5割がた固まってきたところで半月にまとめて返し、端を焼きまとめれば完成です。
おいしくなるコツ
フェンネルバターは、有塩バターにフェンネルパウダーで代用可能です。
きっかけ
簡単で美味しいオムレツにしたくて