イベリコチョリソーde大根皮とセロリのマリネ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イベリコチョリソー(スペイン)
- 10ℊ
- 大根の皮(日本食材)
- 7~8㎝輪切り分くらい
- セロリの茎(日本食材)
- 10㎝くらい
- セロリの葉(日本食材)
- 3~4枚
- 塩ぽん酢
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は、桂剝きの要領で厚めに剥いたものを千切りします。
セロリの茎は筋を除いて千切りしましょう。
-
- 2
- 大根の皮を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱します。全体が透き通って火が通ったら、熱いうちに1のセロリの茎を加え、塩ぽん酢で和えましょう。
-
- 3
-
- 2の粗熱が取れたらイベリコチョリソーを薄い輪切りにし、更に千切りして加え、千切りしたセロリの葉とともにオリーブ油で和えます。
冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
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