アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングワインに合う】セロリアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単すぎて美味しすぎてごめんなさい(^ω^;);););)

材料(1人分)

アボカド
1個
セロリの茎
10cm
セロリの葉
5~6枚
鶏がらスープの素
小さじ1/3
★白胡椒
少々
★レモン汁
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は筋を除いて1cm角に切り、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2
    1が熱いうちに鶏がらスープの素を加えて均一に和え、あら熱をとりましょう。
  3. 3
    アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1cm角に切ります。
    セロリの葉はせん切りしましょう。
  4. 4
    2と3を和え、★を加えて味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単に一品作りたくて

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のサラダセロリアボカドサラダワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする