材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 85g
- あらびきポークウインナー
- 1本
- 小粒納豆
- 1パック
- 納豆に添付のからし
- 1パック分
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 卵
- Lサイズ1個
- あらびきガーリック
- 少々
- 塩麹
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- 粉チーズ
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1.5
- 白胡椒
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切ります。
ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにします。
納豆は添付のタレとカラシで和えましょう。
ウインナーは粗みじん切りします。
-
- 2
- スパゲッティーニをメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげ、茹で汁を大さじ3ほど避けておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて中火で温め、1のウインナーを加えて脂が滲み出るまで炒めたら、1の玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。
-
- 4
- 3へあらびきガーリックと塩麹を加え、麹の粒が透き通ったら2で避けたパスタの茹で汁を加えてひと煮立ちさせ、トマトケチャップを加えてもったりするまで煮立てます。
-
- 5
- 4へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め絡め、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 6
- 鉄板に残りのオリーブ油を加えて中火にかけ、温まってきたら、1のピーマンを加えて、鉄板へ油をなじませながら炒め、とりだします。
-
- 7
-
- 6を弱火にして5を盛り、卵を溶きほぐして周りへ流し入れ、端が固まっ出来たら火を止めます。
粉チーズを振り、6のピーマンを彩りよく散らせば完成です。
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