ウインナー ネギ 卵の創作焼きそば レシピ・作り方

ウインナー ネギ 卵の創作焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 蒸し中華麺 2人前
  • ウインナー 小さめ10本くらい
  • 白ネギ 20センチくらい
  • サラダ油 大1.5
  • 付属の粉ソース 1袋
  • 醤油 小1.5
  • 1個
  • 大2

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
  3. 3 予めレンジで1分ほどチンした麺、ネギ、酒を加える。
  4. 4 ほぐしながら炒めたら、醤油と付属の粉ソースを入れしっかりと炒め合わせる。
  5. 5 しっかり火が通ったら、真ん中に卵を落として完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880026835
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る