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甘さ控えめカリカリアーモンドチュイール レシピ・作り方

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さんsun焼き菓子多め
プレゼントにも喜ばれます
カリッと香ばしい!止まらない!
みんながつくった数 1

材料(3〜5人分)

卵白
1個分
粉糖(コーンスターチ入り)
25g
薄力粉
10g
バター
20g
アーモンドスライス
50〜70g
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作り方

  1. 1
    卵白を軽く泡立てるように混ぜる(写真程度)
  2. 2
    ヘラに持ち替えたら粉糖とふるった薄力粉を入れ、切るようにさっくり混ぜる
  3. 3
    アーモンドと溶かしバターを入れたらさっくり混ぜ、オーブンを180度に予熱
  4. 4
    クッキングシートにできる限り生地を薄く伸ばす(厚いとカリカリにならない)
    今回の分量で2回分焼けるが、時間が経つと広げにくい為最初に2回分シートに伸ばしておく
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで15分〜20分焼いていく。
    15分経過したら目を離さない。
    焦げるギリギリ前くらいまで焼くと時間が経ってもパリパリ

おいしくなるコツ

とにかく薄く伸ばす 厚いと食感が変わります、、

きっかけ

甘さ控えめなアーモンドチュイールが食べたくて 止まりません

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

さんsun焼き菓子多め 甘さ控えめな菓子を試行錯誤中♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/19 15:47
雨のお家時間に作りました♫(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ミーちゃまくん

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