鶏 ピーマン なす炒め キムチのコムタンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- コムタンラーメン(農心)
- 1袋
- 付属の粉末スープ、かやく
- 1袋
- 鶏胸肉
- 80g
- なす
- 1.5本
- ピーマン
- 1個
- 液体塩麹
- 小2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小2
- キムチ
- 40g
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ピーマン、なす、鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、1を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 液体塩麹を加え、更に炒める。
-
- 4
- 水を加え、沸いたら麺、かやく、粉スープを加える。
-
- 5
- 3分煮込んだら、キムチを乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません