豚肉 舞茸 卵のチーズ辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
付属の粉末スープ、かやく
各1袋
水(熱湯)
500cc
豚肉切り落とし
100g
舞茸
60g
1個
シュレッドチーズ
20g
オリーブオイル
小1.5
塩胡椒
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、豚肉と食べやすい大きさに切った舞茸を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    さらに醤油を加え炒め合わせる。
  3. 3
    熱湯、乾麺、かやく、粉スープを加え、5分煮込む。
  4. 4
    チーズと卵を乗せ、蓋をする。
    余熱でチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする