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野菜の多いポテトサラダ レシピ・作り方

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yuenBaa
野菜好きな方にお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
半分
人参
3cm
きゅうり
1本
ハム
2枚
マヨネーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
レモン汁
小さじ1
塩(塩揉み用)
小さじ1
ビニール袋
1枚
ボール
1
ざる
1
200c c
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄くくし切りにする。
  2. 2
    人参は薄めのいちょう切りにする。
  3. 3
    きゅうりは、縦に半分に切ってから、薄めの斜め切りにする。
  4. 4
    ハムは、小さめに切っておく。
  5. 5
    じゃがいもは乱切りにする。
  6. 6
    玉ねぎ・きゅうり・人参をビニール袋に入れて、
    塩小さじ1を入れて7〜8回モミモミしたら、
    中身をざるに入れて軽く水で流してから、
    絞ってボールに入れる。
  7. 7
    じゃがいもと水を鍋に入れて7〜8分位茹で、柔らかくなったら、じゃがいもだけを、
    野菜を入れたボールに入れ、塩・胡椒・マヨネーズ・レモン汁を入れ合わせて、最後にハムを入れる。

おいしくなるコツ

じゃがいもの温かい内に調味料を合わせると、 味をよく含んでくれます。

きっかけ

ポテトサラダの野菜をたくさん入れたかったので。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理簡単夕食マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuenBaa めんどくさがり養生ブログyuenの母レシピです。 https://through-the-ns.com/topics/how-to-regimen/

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