電子レンジdeツナと納豆のアボカドポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆
- 1/2パック
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1.5
- 白だし
- 小さじ1
- アボカド
- 1/4個
- ライトフレークツナ
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 10cm四方くらい
- じゃがいも
- 小ぶりのもの1個
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- レモン汁
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま少し置いて熱が落ち着いたら、ラップを外して皮をむき、フォークなどで粗く潰して粗熱をとります。
-
- 2
- みじん切りした玉ねぎを耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、まんべんなく透き通ったら粗熱をとります。
-
- 3
- 8mm厚さくらいのいちょう切りにしたアボカドと2の玉ねぎをレモン汁で和えます。
納豆は白だしを加えて均一に和えましょう。
-
- 4
-
- 1、2、3とツナを★で和え、手で揉んで粉砕した韓国海苔を加えて均一に和えます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません