KALDI【パクチーラーメン】ボリュームUPレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチーラーメン(カルディ)
- 1袋
- 鳥レバー
- 3個
- 細もやし
- 1/3袋
- ニンニク
- 1かけ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油、ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、食べやすい大きさにカットしたレバーを炒める。
-
- 2
- レバーが色づいたら、お湯300mlを入れて煮たたせる。
3分くらいたったら、袋から取り出した麺と、粉末スープ、細もやしをいれる。
-
- 3
- 麺が柔らかくなったら、乾燥パクチー、調味オイルを入れて完成!
おいしくなるコツ
同じくカルディで購入可能なシラチャーソースをトッピングすると◎!!また、唐辛子を入れて激辛にしても!!!
きっかけ
物足りなさを感じて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量に物足りなさを感じ、作ってみました