キャラメルバナナと河内晩柑のヨーグルトサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
調理用バーナーがあれば簡単で美味しいオープンサンドが出来あがります。

材料(1人分)

バナナ
1/2本
河内晩柑
1/8個
生クリーム食パン
5枚切り1枚
★水切りヨーグルト
80g
★ミントリキュール
小さじ1/4
★グランマニエ
小さじ1/6
★岩塩
少々
★アカシア蜂蜜
大さじ1/2
☆グラニュー糖
小さじ1/3
☆ホワイトキュラソー
小さじ1/3
きび砂糖
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
  2. 2
    1を☆で和えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
    ★は均一に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3
    バナナは8mm厚さくらいの輪切りにし、耐熱容器に重ならないよう並べて、片面へきび砂糖をまんべんなくたっぷり盛り、バーナーで炙ってカラメリゼし、粗熱を取ってパリッとさせます。
  4. 4
    食パンに2で冷やした★をまんべんなく塗り、2の河内晩柑、3のバナナをバランスよく盛れば完成です。

おいしくなるコツ

食パンは耳まで柔らかい生食用のものがおすすめです。

きっかけ

簡単で美味しいフルーツサンドにしたくて

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
フルーツサンドオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする