キャラメルバナナと河内晩柑のヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 河内晩柑
- 1/8個
- 生クリーム食パン
- 5枚切り1枚
- ★水切りヨーグルト
- 80g
- ★ミントリキュール
- 小さじ1/4
- ★グランマニエ
- 小さじ1/6
- ★岩塩
- 少々
- ★アカシア蜂蜜
- 大さじ1/2
- ☆グラニュー糖
- 小さじ1/3
- ☆ホワイトキュラソー
- 小さじ1/3
- きび砂糖
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 河内晩柑はワタの白い部分を実から1㎝くらい残して外皮を剥き、薄皮に添って半分に割いたら、薄皮に添ってくし形に切り、なるべく薄皮は除いて、白いワタを残したまま、いちょう切りします。
-
- 2
- 1を☆で和えて冷蔵庫で冷やしながら味をなじませます。
★は均一に混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておきましょう。
-
- 3
- バナナは8mm厚さくらいの輪切りにし、耐熱容器に重ならないよう並べて、片面へきび砂糖をまんべんなくたっぷり盛り、バーナーで炙ってカラメリゼし、粗熱を取ってパリッとさせます。
-
- 4
-
- 食パンに2で冷やした★をまんべんなく塗り、2の河内晩柑、3のバナナをバランスよく盛れば完成です。
おいしくなるコツ
食パンは耳まで柔らかい生食用のものがおすすめです。
きっかけ
簡単で美味しいフルーツサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません