材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- カニカマロング
- 2本
- 春雨
- 40g
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇穀物酢
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇にんにくチューブ
- 4cm
- 〇白いりごま
- 小さじ3
- 〇水
- 大さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 乾燥きくらげをボウルにたっぷりの水に入れて戻します。(15分くらい)
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- 2
- 1を取り出し、石づきがあればとってください。
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- 3
- 鍋に湯を沸かし2を1分くらいさっとゆで、ざるにあげ、さまし、食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- きゅりを千切りにし分量外の塩小さじ1をふってしばらく置き、水気を絞ります。
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- 5
- にんじんは皮をむき、千切りにし、熱湯でさっとゆでてざるに揚げます。
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- 6
- カニカマは4等分に切り、ほぐします。
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- 7
- 鍋に湯を沸かし、春雨を入れ、3分茹で、ざるにあげ水洗いします。
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- 8
- 3と4と5と6と7を合わせ、〇を合わせたものをまわしかけたら出来上がりです。
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