アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き*燻製オイルサーディンとじゃがいものマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で作り置きして少しずつ楽しめるおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小玉じゃがいも
10~12個くらい
燻製オイルサーディン
10~12枚くらい
★白ワインビネガー
大さじ3
★アカシア蜂蜜
小さじ1.5
★ハーブソルト
少々
★岩塩
少々
★レモン汁
大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル
適量
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小玉じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って半分に切り、タジンやシリコンスチーマーなどに入れ、500Wの電子レンジで2~3分ほど下加熱します。
  2. 2
    天ぷら鍋にオリーブ油を加え、弱火にかけます。
    温まったら1の小玉じゃがいもをそっと落とし、弱火のままじっくり揚げます。表面に焼き色がついて、ぷくっと浮いてきたら、網にあげましょう。
  3. 3
    ボウルで★を混ぜ、2が温かいうちに落として絡め、完全に冷めてから燻製オイルサーディンを加えて軽く和え、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませれば完成です。乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 13:59
パセリか無かったのでスプラウトで色味を追加しました。とっても美味しかったです ٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
つくれぽありがとうございます♪ スプラウトもほんのり辛みがあって彩りにぴったりだと思います!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする