材料(1人分)
- デルモンテ カットトマトパック
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 小さめ1個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもを食べやすい大きさにカットして水と入れて弱火の鍋で煮る
-
- 2
- 火が通ってきたらトマトパックを入れて更に煮詰めて柔らかくなったら完成!
-
- 3
- 1食分ずつに製氷機などで小分けにして冷凍すれば、1週間ほど持ちます。
-
- 4
- パスタにはもちろん、軟飯と混ぜてもトマトリゾットとして食べられます。
おいしくなるコツ
レパートリーを増やすため
きっかけ
トマトの皮の処理が面倒なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません