全部入れて煮るだけ!【鶏手羽元】醤油と酢で柔らか♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 9本
- ★ショウガ
- 大1
- ★ニンニク
- 1片
- ★しょう油(塩分控えめ)
- 100cc
- ★酢
- 100cc
- ★マービー
- 小3
作り方
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- 1
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- ニンニク・しょうがは薄切りにします。糖質をおさえるために、砂糖の代わりにマービーを使います(砂糖でもOK)。
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- 2
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- 鍋に、手羽元を並べて、★の材料を全て入れます。
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- 3
- 2を強火にかけて、沸いたらアクをかるくとります。
落しブタ・フタをして、弱火に変えて10分煮込んだら、手羽元が汁に浸るように動かします。
-
- 4
- 落しブタ・フタを戻して、さらに10分~15分煮込んだらできあがり。
おいしくなるコツ
糖質を控える為に砂糖の代わりにマービーを使用しています。
きっかけ
手が込んでいる料理に見える手羽元を使いたくて。