材料(4人分)
- 大根
- 4cm くらい
- カイワレ大根
- 1/2袋
- 梅干し
- 2個分
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすい長さの千切りにする
-
- 2
- カイワレ大根は根本を切り落とし、3等分くらいにカットする
-
- 3
- 梅干しの種を抜いて、潰して、ごま油と和えておく。
-
- 4
-
- ボールに大根、カイワレ、3の梅肉を混ぜ合わせて、出来上がりです♪
きっかけ
梅肉とごま油で和えたドレッシングいらずのさっぱりとしたサラダです。
夏の暑い日や体が疲れてるときにピッタリです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅肉だけでドレッシングいらずです♪