材料(2人分)
- 焼きそば麺2人前(液体ソース付き)
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 春キャベツ
- 2枚
- 青ネギ
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- 豚こま切れ肉
- 80g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。もやしは洗いざるにあげておきます。
青ネギは小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で豚こまと1を軽く炒めます。
-
- 3
- 2に麺を入れ、その上に水70mlを加え静かにほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
-
- 4
-
- 麺がしっかりいたみあがったら、火を弱め、液体ソースをかけてよく混ぜ合わせて、再度炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません