煮干し出汁で☆小松菜と小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方

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やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

400cc
小松菜
1株
小ネギ
2本
煮干し
10g
味噌
大1.5~2

作り方

  1. 1
    鍋に水と、頭と腹わたを取り除いた煮干しを入れ30分ほどおく。
  2. 2
    1を火にかけ、沸いたら弱火にして5分ほど煮出す。
  3. 3
    2に食べやすい大きさに切った小松菜と小ネギを加える。
  4. 4
    火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

煮干しはお好みで取り出しても食べても大丈夫です。

きっかけ

たまには違う出汁で☆

公開日:2021/04/09

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カテゴリ
小松菜の味噌汁

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