煮干し出汁で☆小松菜と小ネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 小松菜
- 1株
- 小ネギ
- 2本
- 煮干し
- 10g
- 味噌
- 大1.5~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と、頭と腹わたを取り除いた煮干しを入れ30分ほどおく。
-
- 2
- 1を火にかけ、沸いたら弱火にして5分ほど煮出す。
-
- 3
- 2に食べやすい大きさに切った小松菜と小ネギを加える。
-
- 4
- 火が通ったら味噌を溶き入れて完成。
おいしくなるコツ
煮干しはお好みで取り出しても食べても大丈夫です。
きっかけ
たまには違う出汁で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません