アボカドと高菜のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もあるトーストです。

材料(1人分)

6枚切り食パン
1枚
アボカド
1/2個
きざみ高菜漬け
15g
モッツァレラチーズスライス
1枚
★すりごま
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
白胡椒
少々
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    食パンに★を塗り、アボカドを半分に割って種と皮を除き、5㎜幅くらいにスライスして少しずつずらしながら並べて、白胡椒を振ったら、高菜漬けをまんべんなく散らして、ごま油を回しかけます。
  2. 2
    モッツァレラチーズスライスを8等分の拍子切りにし、1の上へ格子状に並べます。
    トースターでこんがり焼き上げて召し上がれ。

きっかけ

余った材料で美味しいトーストにしたくて

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
オープンサンドマヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする