アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★鶏ひき肉と玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白河ことり
離乳食のレパートリーを増やしたいため
冷凍保存で1週間もちます

材料(1人分)

大量ストックVer.
鶏ひき肉
90g
玉ねぎ
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏ひき肉と荒く刻んだ玉ねぎを入れて電子レンジで5分ほど加熱する
  2. 2
    きちんとひき肉に火が通ってるのを確認してから、汁ごとミキサーに入れて食べやすい大きさまで刻む
  3. 3
    製氷機などでストックしておく。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やしたいため

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

白河ことり 離乳食やご飯がススムおかずが得意です!覚書も兼ねております

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする