材料(3人分)
- ごはん
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 2g
- 白いりごま
- 大さじ1
- プロセスチーズ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを5mm角前後に切ります。
-
- 2
-
- ボウルにごはん、しょうゆ、鰹節、白いりごま、プロセスチーズを入れて、しっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 三等分して、ラップで形を整えます。」
-
- 4
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、おにぎりを中火で焼きます。
-
- 5
- 片面焼き色がついたら、ひっくり返し両面を焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き色を適度につけるとおいしいです。
きっかけ
家にある材料で、簡単に作れる朝食に作りました。
簡単にでき、栄養もたっぷりです♪