材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- わさび菜
- 2枚
- ボンジリ
- 100g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 15振り程度
作り方
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- 1
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- フライパンを強火で熱し、ぼんじりの皮めをを下にして並べる。焼き目がついたら中火にし、裏返して蓋をする。
その間にパスタを茹でるお湯を沸かす。
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- 2
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- お湯が沸いたらパスタを袋の表示通りに茹でる。
フライパンに蓋をして10分ほどしたらワサビ菜の茎の部分を適当な長さ(5㎝程度)で折って加える。ここでにんにくも加える。
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- 3
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- ワサビ菜の茎がしんなりしてきたらワサビ菜の葉をちぎりいれ、茹で上がったパスタを葉の上に加える。
10秒たったら塩コショウを振りながら全体を炒め合わせる。
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どっちも味わいたいので味付けはシンプルにしました。