アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とぼんじりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
大好きなボンジリとワサビ菜のコラボ!
どっちも味わいたいので味付けはシンプルにしました。

材料(1人分)

パスタ
100g
わさび菜
2枚
ボンジリ
100g
にんにくチューブ
小さじ1
塩コショウ
15振り程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱し、ぼんじりの皮めをを下にして並べる。焼き目がついたら中火にし、裏返して蓋をする。
    その間にパスタを茹でるお湯を沸かす。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを袋の表示通りに茹でる。

    フライパンに蓋をして10分ほどしたらワサビ菜の茎の部分を適当な長さ(5㎝程度)で折って加える。ここでにんにくも加える。
  3. 3
    ワサビ菜の茎がしんなりしてきたらワサビ菜の葉をちぎりいれ、茹で上がったパスタを葉の上に加える。
    10秒たったら塩コショウを振りながら全体を炒め合わせる。

きっかけ

おひるごはんに

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の鶏肉和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする