アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラヒラにんじんと豚肉のノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ノンオイルでヘルシー☆お試しあれ

材料(2人分)

蒸し中華麺
2人前
豚肉切り落とし
120g
ニンジン
15センチくらい
大1
醤油
大1.5~2
みりん
大1
塩胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋(テフロン加工)を火にかける。
  2. 2
    温まったら豚肉と塩胡椒を入れ炒める。
  3. 3
    サッと炒めたらピーラーでスライスしたニンジンと、レンジで1分ほどチンした麺を加える。
  4. 4
    酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をあけ、醤油とみりんを加えよく炒め合わせる。
    全体に火が通ったら完成。

きっかけ

油を控えているので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする