ヒラヒラにんじんと豚肉のノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し中華麺
- 2人前
- 豚肉切り落とし
- 120g
- ニンジン
- 15センチくらい
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1.5~2
- みりん
- 大1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋(テフロン加工)を火にかける。
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- 2
- 温まったら豚肉と塩胡椒を入れ炒める。
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- 3
- サッと炒めたらピーラーでスライスしたニンジンと、レンジで1分ほどチンした麺を加える。
-
- 4
- 酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 蓋をあけ、醤油とみりんを加えよく炒め合わせる。
全体に火が通ったら完成。
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