アプリで広告非表示を体験しよう

ネギとえのきとレタスの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ネギと生姜の風味の効いた卵スープです♪シャキシャキレタスがアクセントになっていて、大好評でした★

材料(2人分)

ネギ
1本(小)
えのき
1/4袋
レタス
2枚
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
シャンタン(粉末)
小さじ2
400cc
すりおろし生姜(チューブ)
5cmくらい
すりおろしニンニク(チューブ)
3cmくらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする
  2. 2
    えのきは2cm暗いよ長さにカットする
  3. 3
    レタスは一口大に手でちぎる
  4. 4
    お鍋にごま油、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、ネギを入れて火をつける
  5. 5
    4にえのきを加えて、さっと炒め、水とシャンタンを加えて、ひと煮立ちさせる
  6. 6
    水溶き片栗粉と卵をボールに割り入れて、よく混ぜあわせる
  7. 7
    5に6の卵を回し入れて、卵が浮いてきたら、火を止めて、塩で味を整え、レタスを加える
  8. 8
    さっとひとまわしして、器に盛り付けたら、完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単中華たまごスープにしました♪ ネギと生姜が効いて、シャキシャキレタスがポイントです!!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)レタス

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする