アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとモヤシのノンオイル蒸し焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ヘルシー☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
もやし
100g
ブロックベーコン
50g
小1.5
付属の粉ソース
2/3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋(テフロン加工)を火にかける。
  2. 2
    温まったら一口大に切ったベーコン、モヤシ、レンジで1分ほどチンした麺を入れる。
  3. 3
    酒を回しかけ蓋をして弱火~中火で4~5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をあけ、付属の粉ソースを加え、よく混ざったら完成。

きっかけ

油を控えたかったので☆

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする