自家製★即席青じそドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青じそ(チューブ)
- 6cmくらい
- めんつゆ
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 大根
- 3cmくらい
- レタス
- 4枚くらい
- シラス
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切りにして、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 2
- 器に青じそ(チューブ)、めんつゆ、お酢を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 2にごま油を加えて、さらによく混ぜて、ドレッシングの完成です♪
-
- 4
-
- サラダボールにレタスと大根を盛り付け、食べる直前に3と青じそドレッシングとシラスをかけて頂きました。
きっかけ
いつもと違うドレッシングにしたくて、冷蔵庫にある調味料で作りました。ごま油を入れて、青じそとごま油の風味が抜群です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません