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ヘルシー♪簡単♪かぼちゃのクリーム煮 レシピ・作り方

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♪管理栄養士ママ♪
片栗粉でとろみづけしてホワイトソースいらず!だから簡単♪失敗なし!
子どももパクパク食べられるのが嬉しいレシピ^^

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
バター
5g
●牛乳
150ml。
●水
100ml
●コンソメ
小1
片栗粉
大1/2(同量の水で溶)
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとかぼちゃを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら●を入れて蓋をして6分程度煮る。
    ブロッコリーを加えて3分煮る。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みできのこ類を加えても美味しいです♡

きっかけ

かぼちゃの煮物以外の子どもも食べられるかぼちゃメニューのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンかぼちゃスープかぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 糖質 早い 時短

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

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