甘酢生姜たっぷりの和風ツナ白菜コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- みじん切り大さじ1強
- 人参
- みじん切り大さじ1
- ライトフレークツナ
- 小さじ2
- 豆苗
- 10本くらい
- 甘酢生姜
- 15g
- ★金ごま
- 小さじ1/3
- ★白胡椒
- しっかりめに適量
- ★岩塩
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2くらい
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 白菜は縦半分に切って横方向へ千切りし、袋へ入れて塩を振り混ぜ、揉みこんで袋の空気を抜いて口を縛り、しんなりするまで暫くおいたら、サッと水洗いし、手で水気をしっかり絞り切ります。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切りし、耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとり、水気をしっかり絞り切ってみじん切りした甘酢生姜と和えます。
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- 3
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- 1の白菜と2の具材、1cm幅に切った豆苗、ツナを★で和え、冷蔵庫でしばらく置いて味をなじませれば完成です。
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