牛肉とほうれん草としめじのドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ほうれん草は下茹でなしでも美味しいです。
ドレッシングは何でも合うと思うので、色々試して教えてください♪

材料(2人分)

牛ばら肉(冷凍)
100g
ほうれん草
3株
しめじ
1/2パック
ドレッシング(リケンのうま塩)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとり、適当にほぐしたしめじを中火でじっくり炒める。
  2. 2
    しめじがしんなりしたら、3㎝に切ったほうれん草と冷凍のままの牛肉を加え、牛肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    牛肉の赤みがほとんどなくなったら、ドレッシングを回し入れ、強火で炒めあげる。

おいしくなるコツ

ドレッシングを入れたら強火で!

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシングフライパン一つでできるほうれん草しめじ牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする