挽き肉 パプリカ もやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- パプリカ
- 1/6個
- もやし
- 50g
- 合挽き肉
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに合挽き肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、賽の目に切ったパプリカと、予めレンジで1分ほどチンした麺を加える。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたらもやしを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら粉ソースを加え、全体に混ざったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません