ベーコンと玉葱のピリ辛ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ブロックベーコン
- 50g
- 小ネギ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小2
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は1センチ幅にスライス、小ネギは小口切り、ベーコンは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと玉葱を入れ炒める。
-
- 3
- 次にレンジで1分ほど温めた麺を加え炒める。
-
- 4
- 小ネギとソースを加え、炒め合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません