アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と魚肉ソーセージのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
小松菜と魚肉ソーセージをバター炒めにしました★
魚肉ソーセージに味がついてるので、バターで香付けするだけで十分です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
小松菜
2束
バター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを3cmくらいの長さの棒状にカットする
  2. 2
    小松菜も3cmくらいの長さにカットする
  3. 3
    フライパンを熱し、魚肉ソーセージと小松菜を炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたらバターを加えて、火を止めて、全体に絡めたら出来上がりです★

きっかけ

味がしっかりついてる魚肉ソーセージを使って、味付けはバターのみ★ スピード・節約おかずです♪

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 08:00
おはようございます♪ 朝食に美味しくできました(ᵔᴥᵔ) レシピありがとうございました♡
tonton22
ありがとうございます(^o^)/ 魚肉ソーセージは我が家のお助け節約メニューです(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする