アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ミートソースを自家製で★
たくさん作っておくと他の料理にもアレンジできるのでオススメです♪
味噌を隠し味で入れるとコクが出て美味しくなります!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんじん
1本(小)
ホールトマト缶(ダイスカット)
1缶(400g)
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
味噌
小さじ1
100cc
パスタ(2人前)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに合い挽き肉を入れて、ほぐさずにそのまま塊のまま両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    ひき肉の表面がこんがりしてきたら、一口大くらいにほぐす。
  4. 4
    3に玉ねぎとにんじん、塩コショウを加えて、全体を混ぜながらひき肉もほぐしながら炒める。
  5. 5
    4にホールトマト缶と水を加え蓋をして、10分くらい煮込む。
  6. 6
    水分が少なくなってきたら、トマトケチャップ、ウスターソース、味噌を加えて、再び蓋をして10分〜20分くらい煮込んで、ミートソースの完成です♪
  7. 7
    パスタを茹でて、ミートソースをたっぷりかけで頂きました★

きっかけ

自家製のミートソースを作ってミートソースパスタにしました。  多めに作って、密閉できる袋にいれて、平らにして、冷凍庫で1ヶ月くらい保存OKです♪

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
ミートソース合い挽き肉パスタソーストマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/17 11:29
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする