鶏もも ニンジン 焼きのりのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3食入り焼きそば(麺屋あおき)
- 1人前
- 付属の粉ソース
- 2/3袋
- ニンジン
- 5センチくらい
- 鶏もも肉
- 80g
- 焼きのり(缶に入ってるタイプ)
- 3枚
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- ニンジンは5ミリ幅の食べやすい大きさに切る。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に大体火が通ったら、予めレンジで1分ほど温めた麺を加える。
-
- 4
- ほぐしながら炒め、全体に火が通ったら粉ソースを加える。
-
- 5
- よく混ざったらお皿に盛り付け、ちぎった焼き海苔を乗せて完成。
おいしくなるコツ
ソース焼きそばに焼き海苔がよく合います☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません