カリフラワーと赤玉葱のスパイシーケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- カリフラワー
- 60g
- 赤玉葱
- 1/4個
- ★クミンパウダー
- 少々
- ★ターメリックパウダー
- 少々
- ★コリアンダーパウダー
- 少々
- ★塩
- 少々
- ケチャップ
- 大3~4
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- カリフラワーは予め熱湯で3~4分茹で、食べやすい大きさに切っておく。
玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
-
- 3
- ケチャップを加え、軽く水分を飛ばす。
-
- 4
- ご飯と★を加え、よく炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません