アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんのお供に♡かぶの葉のみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
かぶの葉を無駄なく活用!ご飯によく合うおかか入りの味噌炒めです^^子どもにも大人にも大好評♡

材料(4人分)

かぶの葉
5個分
かつお節
5g
大1
●味噌
大1.5
●砂糖
大1/2
●みりん
大1
●薄口しょうゆ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は小口切りにする。鍋にサラダ油大1(分量外)を中火で熱してかぶの葉を炒め、しんなりしたらかつお節を加え、酒を全体にふる。
  2. 2
    ●の調味料を加え、汁けがなくなるまで炒め煮にする。
    出来上がり♪

きっかけ

立派な蕪が売られていたので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
肉味噌佃煮かぶ味噌
関連キーワード
ごはん ふりかけ 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする