アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとネギの和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
大体どこの家庭にもある調味料で美味しい和風焼きそばが出来ます☆お試しあれ

材料(1人分)

蒸し中華麺
1人前
ウインナー
2本
小ネギ
2本
サラダ油
小2
★醤油
小1.5
★みりん
小1
★酒
小1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺とウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    ウインナーと麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
  4. 4
    全体に火が通ったら、火を止め小ネギを加える。
    サッと合わせたらお皿に盛り付け鰹節を乗せて完成。

きっかけ

ソースに飽きたらコレ!

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする