材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- ウインナー
- 2本
- 小ネギ
- 2本
- サラダ油
- 小2
- ★醤油
- 小1.5
- ★みりん
- 小1
- ★酒
- 小1
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウインナーは斜め切り、小ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、予めレンジで1分ほどチンした麺とウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーと麺に軽く焼き目が付いてきたら★を加え、ほぐしながら炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、火を止め小ネギを加える。
サッと合わせたらお皿に盛り付け鰹節を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません