アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
ツナ缶とインスタントの粉末のコーンポタージュを使ってクリームパスタにしました。

材料(2人分)

パスタ
200gくらい
水(パスタゆでる用)
1000mlくらい
大さじ1/2
ツナ缶(オイル)
1個
コーンポタージュ(インスタント粉末)
1袋
牛乳
150cc
粒コショウ
少々
刻みのり(あれば)
少々
フライドオニオン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンにツナ缶をオイルごとすべて入れ、炒める。
  3. 3
    2のフライパンにコーンポタージュのインスタント粉末と牛乳を加えて、よく混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
  4. 4
    3のパスタソースにとろみがついてきたら、1のパスタを加えて、全体にソースが絡むように混ぜ合わせたら、出来上がりです♪刻みのりと粒コショウ、フライドオニオンをトッピングしました★

きっかけ

インスタントの粉末のコーンポタージュを使って、簡単にクリームパスタにしました。味付けもいらず、失敗知らずです♪

公開日:2020/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタコーンスープ・ポタージュツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする