材料(2人分)
- パスタ
- 200gくらい
- 水(パスタゆでる用)
- 1000mlくらい
- 塩
- 大さじ1/2
- ツナ缶(オイル)
- 1個
- コーンポタージュ(インスタント粉末)
- 1袋
- 牛乳
- 150cc
- 粒コショウ
- 少々
- 刻みのり(あれば)
- 少々
- フライドオニオン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でて、ざるにあげておく。
-
- 2
- フライパンにツナ缶をオイルごとすべて入れ、炒める。
-
- 3
-
- 2のフライパンにコーンポタージュのインスタント粉末と牛乳を加えて、よく混ぜ合わせ、パスタソースを作る。
-
- 4
-
- 3のパスタソースにとろみがついてきたら、1のパスタを加えて、全体にソースが絡むように混ぜ合わせたら、出来上がりです♪刻みのりと粒コショウ、フライドオニオンをトッピングしました★
きっかけ
インスタントの粉末のコーンポタージュを使って、簡単にクリームパスタにしました。味付けもいらず、失敗知らずです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません