材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1丁(ミニ)
- 水
- 300cc
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさの乱切りにする
-
- 2
- お鍋に水を入れてひと煮立ちさせて、白だしとみりんを入れる
-
- 3
- 2の鍋に一口サイズにスプーンですくった豆腐を入れて、ひと煮立ちさせる
-
- 4
- 卵を溶き、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせ、3の鍋に回し入れる
-
- 5
-
- 最後にトマトを加えて、塩で味を整えて、出来上がりです♪
きっかけ
体が温まるほっこりする優しい味のスープです(*^.^*)