ハム きゅうり トマト バジルの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- スライスハム
- 1枚
- ★オリーブオイル
- 大2
- ★ニンニク(みじん切り)
- 1片分
- ★塩
- ふたつまみ
- ★レモン汁
- 大1
- ★乾燥バジル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- きゅうり、ハム、トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1と2を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを表示時間通り茹でる。
-
- 5
- 茹で上がったら冷水で冷やし、水気をしっかりと切る。
-
- 6
- 麺と冷蔵庫で冷やしておいた3を混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません